亚虎888电子游戏

今天是
您的位置: 首页 >部门网站>学生处>学生处动态>详细内容

亚虎888电子游戏:学生处动态

“田园润心,沐光同行”5●25心理健康教育月系列活动剪影

来源:学生处 发布时间:2024-05-27 11:33:58 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实《2024年南通市中小学心理健康教育工作实施细则》,营造关注心理健康、创建和谐校园的良好氛围,引导学生学会心理调适的基本技巧,建立和谐的人际关系,亚虎888电子游戏在525心理健康月积极开展以“田园润心,沐光同行”主题的宣传活动,旨在引导学生学会爱自己、爱他人。

一、缤纷游戏 乐满田中——大型户外情感体验活动

为促进学生全面发展,实施美育浸润行动,探索美育教学模式。5月8日下午,南通市田家炳初级中学与南通市实验中学、南通西藏民族中学联合举办田初中首届田园星光节,开启大型户外课堂。

全校师生齐聚操。ü岣欢嗖实男1净逃萄Щ疃颓楦谢鞘浇逃疃臁暗愕惴毙恰笔降陌裱烊瘸,用新的格局开创更加优质的田中教育新范式,潜心做有情怀的教育,用田中师生的璀璨星光照耀蓬勃发展的新教育之路,让每位孩子成为最好的自己。


198508b551154c819858c97825072565.png

二、以爱相约,共赴成长——田中家长夜校活动

为健全学校、家庭、社会协同育人机制,促进医校社合作,增进家校联系,形成家校社共育合力。5月9日,亚虎888电子游戏学生处、关工委组织召开了“以爱相约,共赴成长”为主题的家长夜校活动。

本次特邀南通市妇幼保健院心理门诊医师吴郁琼,为家长们带来《"案"说青春期:初中生抑郁情绪的识别与应对》主题讲座用具体案例分析,从抑郁情绪的识别到应对,给出具有专业性与操作性的方法措施,获得了家长们的热烈反响。

此外,亚虎888电子游戏专职心理健康教师吴申敏带领家长进行了以“自我关怀,愈见自己”为主题的曼陀罗绘画团辅活动,让家长们在互相熟悉的过程中放松身心,并伴随轻柔的冥想音乐,逐渐打开自己的潜意识世界。


f66efac269f44a9c8459fb3f47e6f8e0.png


三、田园高效工作坊——班主任谈话心理技术培训

5月20日,南通市田家炳初级中学田园班主任高效工作坊在崇德楼三楼报告厅召开。活动由学生处主任周润娣主持,初一、初二班主任共同参与。本次班主任工作坊活动融合了校园安全、纪律常规、学习管理、家:献、心理辅导五大主题,旨在与班主任们分享高效、实用的管理技巧,助推班级良性成长。

学生的心理健康工作一直是亚虎888电子游戏高度关注的重点,专职心理教师凌波在分享中揭开学生心理辅导的面纱,介绍了与学生谈话中心理技术的应用,帮助班主任识别学生心理状态的同时,维系良好的师生关系,支持师生心灵的共同成长。


339be05155d644f998932a5216ad8760.png

 

四、阳光润心 快乐成长——525心理微课堂

525谐音“我爱我”,意为关爱自我的心理成长与健康。在5.25心理健康节到来之际,为引导广大同学积极关注自身心理健康,学习心理健康知识,学会心理调适技巧,提升个人心理素质,心理老师特展开《自我关怀练习室》主题微课。  

“爱自己”是需要终身学习的“课程”。此次心理微课通过介绍5.25心理健康节的由来以及相关的心理健康标准,讲解认识自我和接纳自我意义及方法。希望同学们通过心理微课学会关爱自我、了解自我、接纳自我,也能更快乐、更自信的面对未来的生活!


036127cbe729445baf9f006c6f2a20b0.png

五、向阳而生,逐光而行——心理健康教育科普宣传

五月浅夏,时光静美。5.25心理健康节已微笑着向我们走来。为更好地宣传心理健康知识,让学生走近心理,亲近心理,学习和普及心理健康知识,增强全校学生的心理健康意识。亚虎888电子游戏于5月1日—5月30日举办了以“向阳而生,逐光而行”为主题的心理健康知识宣传展。

本次宣传展根据当前学生在学习生活中常见的心理现象,设置了展板制作主题,主要包含:对于心理健康的认识、关于心理咨询的认识、人际关系、情绪调节等方面。


2010e1e43a6840c9bfda4ce6ac7d35b6.png

六、心随影动,观影疗心——心理电影鉴赏

为帮助同学们用更加轻松的视角看待自己的人生,不再被迷茫所扰,2024年5月中旬,亚虎888电子游戏组织七八年级学生观看心理电影《奇迹男孩》,以学生喜闻乐见的方式,让学生在自我探索的同时,不断充实自己的内心,对电影中的问题引发自己的思考,并填写收集观影卡。

通过观看电影,同学们不仅对生命有了更深刻的体会和感悟,也释放了压力,更是营造了健康向上、积极乐观的校园氛围,对提升亚虎888电子游戏心理健康教育工作水平起着重要作用。


8f9d600d6be148318027c2cb18d4716b.png

七、心灵涂鸦,愈见自我——曼陀罗绘画

为让同学们放松心情,通过绘画诠释美好的心灵,健康快乐的成长。5月14日,心理老师凌波带领学生开展了曼陀罗团辅活动。本次活动以曼陀罗艺术治疗为载体,旨在在彩绘的过程中激发学生的积极情绪,自我觉察,缓解焦虑,激发个人潜能。

活动分享阶段,各小组内就色彩、构图等进行了分享,通过描述自己的创作想法和对自己的期望,让每个人的感受和想法被看见、被倾听、被理解,并获得支持。


720aa570d6814b90b347aa2b1953b33a.png


亚虎888电子游戏将持续落实立德树人的根本任务,践行“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”的工作目标,将心理健康教育融入德智体美劳育人全过程,系统构建与五育相结合的心理健康教育活动体系,促进学生身心健康全面发展。


(图文:学生处    初审:钮玥    复审:曹银海    终审:葛婷婷)

分享到:
【打印正文】
亚虎888电子游戏(集团)股份有限公司